OJO DE BUEY

 INGREDIENTES

para la masa de afuera

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de azĂșcar

para el relleno

  • 2 huevos
  • 1 taza de azĂșcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos para hornear
  • azĂșcar para espolvorear
  • PREPARACION 

  • Para hacer la masa, mezcla la harina con la sal y el azĂșcar; incorpora la manteca hasta obtener consistencia de arena
  • Agrega el agua poco a poco integrando hasta obtener una masa suave, cĂșbrela y dĂ©jala reposar 30 minutos
  • Precalienta el horno a 190ÂșC
  • Mientras, prepara el relleno: bate con el globo de la batidora el azĂșcar, los huevos y el aceite hasta que esponje
  • Incorpora la leche y la vainilla
  • Mezcla la harina con los polvos para hornear e integra a la mezcla
  • En una superficie enharinada, extiende con el rodillo la masa en un rectĂĄngulo de aproximadamente 38×22.5 cm; corta en 9 tiras de aproximadamente 2.5 cm de ancho
  • Cubre una charola con aceite o papel encerado, forma aros con las tiras de masa de manera a que queden “parados” para que contengan el relleno, sepĂĄralos entre sĂ­ porque crecen en el horno
  • Rellena cada aro a la mitad con la mezcla de huevo (puedes ayudarte con una manga pastelera o un cucharĂłn) y espolvorea por afuera con azĂșcar
  • Hornea por 20 minutos o hasta que se doren

By Liz Lucho






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