YOYOS

 El pan dulce conocido como Yoyos es una verdadera delicia para niños y grandes en mi querido México.

Y esta es la receta completa para que los haga en casa.


12 yoyos aprox. 

1 libra de harina suave

 ½ libra de margarina

 2 cucharadas de polvo de hornear

 2 huevos 

* Esencia de vainilla al gusto

 1 pizca de sal

1 taza de agua

 ½ libra de azúcar

 1 pizca de colorante de alimento rojo (al gusto)

 * Jalea de piña al gusto (o la de su preferencia)

 

preparación

 Empezamos por cernir la harina con polvo de hornear y batirlo a velocidad media.

 Agregue la pizca de sal en el proceso.

 En un recipiente hondo (bol) mezcle la margarina o manteca derretida, los huevos y la esencia de vainilla.

 Poco a poco agregue más harina alternando con agua.

 El término de la masa debe ser moldeable.

 Extiéndala sobre una tabla para amasar o sobre una superficie plana y limpia con un rodillo y luego separar por bolitas, y dele forma con las manos.

 El Yoyo está conformado por dos tapitas de masa en las que aplicará una capa de jalea a su gusto. Precaliente el horno a 150° F durante 15 minutos.

 Cuando junte las piezas aplique el colorante deseado por toda la superficie antes de hornear.

 Cuando tenga listo el pan, hornéelo a 350° F de 25 minutos. Y eso es todo!


Comentarios