LA PIEDRA

 

 originarias de MĂ©xico tienen en realidad orĂ­genes franceses o españoles como es el caso de las cornetas, los bigotes o las astorgas, sin embargo en el caso de la piedra no he logrado encontrar  algĂșn sĂ­mil en panaderĂ­as de otros paĂ­ses por lo que parece que se trata de una pieza autenticamente mexicana.


Ingredientes

PARA 12 PIEDRAS 

10 piezas Pan de dulce (conchas, hojaldras, cuernitos, moños) 

200 ml Agua 

3 Huevos 

200 g Manteca 

1/2 kg Harina 

30 g Polvo para hornear 

50 ml Esencia de vainilla

25 g Pasitas

25 g Coco rallado

300 g AzĂșcar

30 g Canela en polvo

200 g Chocolates fundido

Procedimiento

PRECALIENTA el horno a 180 ÂșC.

COLOCA en un tazĂłn el pan y trocea hasta que se hagan casi polvo.

AÑADE el agua, el huevo y mezcla con las manos.

AÑADE la manteca y mezcla hasta integrar. Agrega la harina y mezcla.

AÑADE el polvo de hornear, la esencia de vainilla, las pasitas, el coco rallado, el azĂșcar y la canela en polvo.

MEZCLA hasta integrar todos los ingredientes y la masa estĂ© hĂșmeda y manejable.

ENGRASA la charola con manteca vegetal y da forma a las piedras y tabiques.

HORNEA por 25 minutos. Deja enfriar y cubre con chocolate fundido.

DEJA enfriar y sirve.


Comentarios