originarias de MĂ©xico tienen en realidad orĂgenes franceses o españoles como es el caso de las cornetas, los bigotes o las astorgas, sin embargo en el caso de la piedra no he logrado encontrar algĂșn sĂmil en panaderĂas de otros paĂses por lo que parece que se trata de una pieza autenticamente mexicana.
Ingredientes
PARA 12 PIEDRAS
10 piezas Pan de dulce (conchas, hojaldras, cuernitos, moños)
200 ml Agua
3 Huevos
200 g Manteca
1/2 kg Harina
30 g Polvo para hornear
50 ml Esencia de vainilla
25 g Pasitas
25 g Coco rallado
300 g AzĂșcar
30 g Canela en polvo
200 g Chocolates fundido
Procedimiento
PRECALIENTA el horno a 180 ÂșC.
COLOCA en un tazĂłn el pan y trocea hasta que se hagan casi polvo.
AĂADE el agua, el huevo y mezcla con las manos.
AĂADE la manteca y mezcla hasta integrar. Agrega la harina y mezcla.
AĂADE el polvo de hornear, la esencia de vainilla, las pasitas, el coco rallado, el azĂșcar y la canela en polvo.
MEZCLA hasta integrar todos los ingredientes y la masa estĂ© hĂșmeda y manejable.
ENGRASA la charola con manteca vegetal y da forma a las piedras y tabiques.
HORNEA por 25 minutos. Deja enfriar y cubre con chocolate fundido.
DEJA enfriar y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario